기타 고민상담고민상담
영특한삵262
영특한삵26223.08.17

혈압 측정시 고혈압 전단계 입니다

요즘 뒷골이 땡기고 가끔 어지러울때가 있는데 혈압 측정시 고혈압 전단계로 수치가 나옵니다.

혈압을 낮추는 방법이 있나요?

격렬한 운동이 좋지 않은지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가족력이 없다고 하면

    살빼면 혈압은 정상으로 돌아올 수 있습니다

    다이어트 식단을 활용해서 체중을 줄여보세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    식단관리만 잘하셔도 어느정도 개선될수있어요

    저염식위주로하시되 밀가루 음식들은 자제해야됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 고혈압전단계라고 하시면

    지금부터라도 바로 신경을 써야할 시점

    인듯 합니다

    그리고 체중만 줄여도 혈압을 낮추는데

    큰 도움이 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    고혈압은 격렬해지면 혈압이 더욱 상승 합니다. 무산소 운동보단 전신운동을 추천 드립니다. 전 로잉머신을 하나 들여놓을까 생각중입니다.

    그리고 짠단을 줄이셔야 됩니다. 그리고 음주 흡연도 혈압을 올립니다. 고혈압 약을 적극적으로 사용하시길 바랍니다.

    고혈압 전 단계라 하루 1~2알로 충분히 관리 될껍니다. 고혈압약을 먹으면 평생 먹어야 한다곤 하지만 합병증이 발생되기 전에 관리를 적극적으로 해서 심해지지 않게 하는게 더 낮다 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다.저도 고혈압 전단계라고 하더라구요

    그래서 물도 자주 먹고 유산소 운동하면서 식습관 조절 하면서 지내니깐 유지 되더라구요