기계공학학문
잘웃는페리카나35
잘웃는페리카나3523.05.28

풍력발전하는 바람개비 날개중 간혹 안 돌아가는게 있던데 왜 그런가요?

풍력발전하는 거대한 바람개비들이 쭉 서서 돌아가는 모습을 보면 참 장관입니다.

그런데 간혹 안 돌아가는 날개가 몇개 보이더라구요.

바람에 의해 돌아간다 생각했는데

고장인가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.풍력발전기는 일정한 바람 속도 이상에서만 효율적으로 동작합니다. 바람 속도가 충분히 강하지 않으면 바람개비 날개가 회전하지 않을 수 있습니다.