바람의 검심
바람의 검심 22.09.18

국내산 고춧가루와 중국산 고춧가루는 어떤차이가 있을까요?

국내산과 중국산 고춧가루는 어떠한 차이가 있는지 궁금해요. 색깔이나 모양이 서로 다를까요 아니면 맛이나 냄새에서 상이함을 찾을 수 있을까요. 어떻게 구별하는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    가루로 만들면 구별하기는 쉽지않지만 국산이 색깔이 더욱 빨간색이 선명하고 좋습니다.

    중국산이 좋지않다라는 표현보다 싼맛에 수입해오는게 얼마나 건강하고 좋은것들을 선별해서 만들까요?

    상품성있는 것들만 만들지않고 병든것들 먹지않아도 될 머리부분등도 다 포함해서 만들어버릴 확률이 높으니 수입산을 믿지못할겁니다.

    그래서 엄마들은 번거롭더라도 말린고추를 직접사서 일일이 손질해서 고추가루를 빻을겁니다.