청소생활
철마산3
철마산323.11.30

겨울철 집안 거실 환기는 어느때 시키는것이 효과적인가요?

위의 내용 질문대로 겨울철에는 날씨도 많이 춥고 난방비 걱정이되서 집안 환기 시키는것도 고민하게 됩니다

하루중언제 시키는것이 가장효과적인가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    집안 환기는 아침 저녁으로 한번씩 시켜주세요

    오랜 시간 시킨는게 아니니 크게 상관없습니다

    난방비가 걱정된다면 오후 따뜻한 시간에 해주면 좋겠구요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    요즘처럼 날씨가 추울경우에는 하루중 기온이 제일 높을때 집안 청소도 하고 그때 환기도

    같이 시켜주는게 제일 좋습니다.

    보일러를 꺼지말고 환기를 시키는게 중요합니다. 실내공기가 엄청 차갑게 되면 다시

    데우기위해 보일러 가동시간이 더 많이지기때문입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    겨울철 환기는 아침이나 정오가 제일 좋고요.

    환기할때는 모든 창문을 동시에 열어줘야..

    집 전체로 공기가 순환할수 있어요.

    10분~20분이면 새로운 공기가 들어와요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    집에 사람이 있는 경우에는 환기는 오후에 하게 되고 출 퇴근을 하는 경우에는 퇴근하고 환기를 시키고 있습니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    아침해가뜬후거실에햇볕이들어올때환기를하는것이좋은것같아요 밤사이가라않은무거운공기는밖으로나가고햇볕이들어오면소독도하고환기도하면됨니다

  • 안녕하세요. 큰금조192입니다.

    겨울철 집안환기를 어느때하실지가 궁금해하신거같네요

    겨울엔 보통 낮에환기를마니하곤합니다