심각한오소리101
심각한오소리10122.09.15

새집증후군 셀프로 가능한가요?

분양받는집에 곧 입주할 예정인데

아이가 있어 새집증후군을 돈주고 해야될거같은데 비용이 비싸서 셀프로 하고싶은데

인터넷에 있는 셀프방법으로도

가능한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저도 셀프로 새집냄새를 제거했는데요

    3일동안 창문을 다 열고 수납장이나 싱크대 상하부장도 다 열어놓고

    보일러를 30도이상으로 맞춰놓고 3일간 돌렸습니다

    확실히 돌리고 나니 새집냄새가 확실히 사라졌습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 국밥부장관입니다.

    저도 새집에 입주하면서 새집증후군을 겪은 1인인데요...

    개인적으로 베이크아웃(보일러를 틀어 실내온도를 높여 오염물질 제거)을 진행하여

    환기를 해주었는데요.

    저는 환기 기간이 짧았던 탓인지 탁월한 효과는 보지 못했던 듯 합니다.

    다만, 베이크 아웃은 공식 언론사에서도 추천해주는 만큼

    시행방법을 충분히 숙지하시어 잘 이행해주시면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한동고비149입니다.

    네 셀프로 가능합니다

    일단 보일러 틀어 놓으시고 시중에 파는 피톤치드분사액 사셔서 집안 곳곳마다 뿌리세요

    여유가 되시면 연무가 사시는게 더 도움이 됩니다