탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.06

감자 싹이 났는데 먹으면 어떻게 되나요?

집에 감자가 있는데 머지 않고 놔두다 보니

감자의 싹이 나는데 어떠한 이유가 때문에

먹으면 안되는지가 궁금합니다 알려주세요....

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    감자싹에는 독이 있습니다 그래서 먹지 않는게 좋아요 싹을 잘라 화분에 심어 보는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 시골뜨기입니다.

    일단 감자 싹에는 솔라닌이라는게 들어있습니다...

    싹 뿐만이 아니라 햇빛을 많이 본 초록샥이 된 감다도 솔라인 성분이 들어있는대 소량이라 감자 싹을 조심해야됩니다 솔나닌 섲취하개 되면 구토 식중독 현기증 두통을 유발할수있어요 만약 소화기능이 약하거나 면역력이 안좋으신분들은 호흡 곤란도 가능하다고 해요 절대 먹지 않는걸 추천드립니당..

  • 안녕하세요. 기운찬타조212입니다.

    감자 싹에는 차코닌과 솔리닌이라는 독성물질이 있어 혹여 잘못 먹으면 심한경우 사망에 이를수도 있답니다.

    싹이난부분은 도려내서 먹어도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감자의 싹에 있는 솔라닌이라는 독이 위장이나 신경에 독작용을 합니다.

    싹 뿐만 아니라 싹이 난 감자의 푸르스름한 부분도 솔라닌 함령이 높아서 제거해야 합니다.