뽀로로
뽀로로23.04.18

식재료에 직접 불을 가하면 영양소가 파괴되나요?

고기나 기타 식재료에 직접 불을 가해 요리하는 직화요리는 몸에 안좋다고 이야기하기도 하던데 그 이유가 무엇인지 궁금합니다. 음식이 쉽게 탈 수 있어서 그런건지 아니면 다른 이유가 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    식재료에 불을 가하면 타게 되죠? 그렇게 되면 몸에 좋지 않습니다

    탄 것들에 한해서 그런 말이 나오는 겁니다