등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21024.01.07

경남 거창 위천,함양 안의면에 위치한 기백산의 매력과 등산코스 알려주세요

경상남도 거창군 위천면과 함양군 안의면에 위치하고 있는 기백산 군립공원에 등산하러 갑니다.기백산의 매력과 등산코스 알려주세요

  • 안녕하세요. 보랏빛천산갑191입니다.

    용추사 일주문~도수골~기백산(1,331m) 정상~누룩덤~전망 데크~기백산/금원산 분기점~시흥골~시흥폭포~사평마을~용추사~용추폭포~용추사 일주문 (시계 반대방향 원점회귀 코스)

    약 4시간 30분정도 걸리실겁니다. 올라가는 길이 예쁘고 경치가 좋아서 등산좋아하시는 분들이 많이 가는 코스 입니다