등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.12.10

충청북도 단양 대강면에 위치하고 있는 황정산의 높이와 등산코스 매력에 대해서 알려주세요

충청북도 단양 대강면에 위치하고 있는 황정산에 힐링도하고 바람도쐴겸 등산하려고 합니다.황정산의 높이와 매력,등산코스 알려주세요

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    황정산은 해발고도 1349미터로 대한민군에서 17번쨰로 높은 산입니다.

    코스는 대문암 입구 , 대문암, 덕가암, 상고대, 상고봉, 황정산 정상코스 추천드립니다.