등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.07.05

경남 함양의 기백산 등산코스가 궁금해요~

경남 함양에 있는 기백산은 정상까지 높이가 1300m가 넘는 산인데요. 소요시간이 오래걸려도 되니까 가장 초보자용 코스 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    기백산 등산 코스는 용추사 일주문~도수골~기백산(1,331m) 정상~누록덤~전망 데크-기백산/금원산 분기점~시喜골~시喜폭포~사평마을~용추사 ~용추폭포~용추사 일주문 (시계 반대방향 원점회귀 코스)로 산행거리는 11.6km 내외, 걷는시간 4시간 30분 내외가 걸립니다.