기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.09

회사에서 과도한 업무 스트레스 어떻게극복하시나요?

한명이 그만두면서 그사람이 해야할일이 저한테 넘어오게 되었습니다.

그래서 저는 원래 업무보다 1.5배를 더해야하고 퇴근시간도 자동적으로

늦어진 상황입니다 지금 현재 업무스트레스가 극에 달한 상황인데 스트레스 푸는방법

없을까요? 이대로있다가 한번 터질것같아서요..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 한번씩 휴가를 다녀옵니다. 저만의 시간을 가져야 머리에 휴식을 주고 회전에 도움이 됩니다.

    또한 책을 읽으며 업무에 대한 생각을 잠시 접어두는 것도 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 터프한원앙286입니다.

    회사에서는 업무를 생각안할래야 안할수없지만 퇴근후 휴식시간에는 업무생각을 멈춰보세쇼