기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.12.20

회사에서 일을 하면 업무 스트레스가 너무 많아요

예전에도 스트레스를 많이 받았지만 요즘들어 회사에 출근을 하면 업무 스트레스가 너무 심한 편인데요 하루하루 너무 힘들어요 계속 스트레스를 받을 거면 이직하는게 좋을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    출근해서 업무 스트레스를 많이 받는다면 일단 직장상사분과 면담을 해보는게 좋습니다.

    본인의 사정을 이야기하고 도움을 받는게 맞다고 봅니다. 면담이후에도 계속해서 스트레스가

    가중된다면 가족분들과 이야기해서 회사를 그만두고 이직을 하는게 맞다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    업무스트레스가 나의 생활과 건강에 큰 피해를 줄정도면 이직을 고려해보시는것도 좋은방법이나 이직을 해도 과연 이 스트레스가 없을까는 한번 생걱해 보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    스트레스가 계속 쌓이고 하면 누적되서 몸이 망가질 수 있어요.

    진짜 진지하게 이직을 고려해보시는게 어떨까 싶네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어느 회사든 스트레스라는 건 존재합니다.

    차라리 업무 스트레스가 낫습니다.

    업무 외 주변으로 인한 스트레스가 더 빡셉니다.

    이직은 신중하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한황여새168입니다.

    재직기간이 얼마인지는모르겠지만 직장생활하면서 어느일이든지 초반에는 괜찮다가 시간이지날수록 재미도없고 스트레스도 쌓이기마련이긴합니다만 질문자께서 나이가 어리고 하고싶은 다른일이 있으시면 이직도 괜찮긴한데 대신 무턱대고 그만두기보단 어느정도 준비를하고 옮길곳을 정한뒤에 옮기는게 공백을 최소한으로할수있을거에요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    보통 회사업무를 하면 스트레스가 쌓이는 건맞습니다~ 너무 심한편이면 제생각에는 다른직장 이직을 고려해 보는게 맞는거 같습니다

    직장일하면서 스트레스 많이 받아서 몸이 안좋은 사람들을 주변에서 보곤 하거든요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사에서 일을 하면 스트레스받겠죠. 대부분 돈벌기위해 하는일든은 스트레스받습니다.