영양제약·영양제
놀라운소27
놀라운소2722.11.18

제가 지금 복용하고 있는 영양제들에 대해 궁금합니다

나이
성별
남성

제가 지금 이렇게 섭취하고있는데 혹시 주의해 할 점이나 안 좋은 점들 있을까요?? 제가 지금 먹고 있는 방식 잘된 방식인지, 조합인지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잘 나누어서 드시고 계신것 같습니다.

    아르기닌은 에너지를 만들어내는 효능이 있으므로 오전중에 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 복용가능한 제품들이나 마카의경우 수면에 방해가 되는 경우가 있기에 저녁이 아닌 오전중에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸상태에 맞춰 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    영양제 드시고 위장장애나 피부증상 크게 생기지 않으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    오메가3는 식사 후에 드시고, 아르기닌은 공복에 먹어야 흡수율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 지용성 영양소로 언제든 복용하는 것이 아닌

    기름진 식사를 하는 점심 혹은 저녁 식후에 복용하는 것이

    흡수측면에서 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    지금처럼 드시는데 전혀 불편감이 없다면 그대로 드시면 됩니다. 영양제는 약이 아니므로 특정한 시간대에 드실 필요가 없으며 본인이 잘 드실 수 있는 시간대가 있다면 이것을 지키면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^