영양제약·영양제
깍듯한큰고래14
깍듯한큰고래1421.05.06

영양제조합에 대해 알고싶어요?

흔히마니먹는 영양제 에도 같이먹으면 안좋은거 모가 있을까요?이것 저것 먹다보니 걱정도 되고 정말효과 있을까?의문이가네요ㅡㅡ

이것 저것 여러가지 여서 특정안좋은 궁합만 알고 싶어요~~~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예를들어

    철분제는 비타민 씨가 풍부한 음식과 복용시 흡수율을 높일 수 있습니다. 오렌지 주스나 과일 야채와 함께 복용하시길 권장드립니다. 반면에 커피, 우유 녹차나 티와 같은 음료나 마그네슘 칼슘 제산제 성분의 약물과 함께 복용시 흡수가 방해받게 되므로 피하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인에 따라 다르겠지만 나이가 듦에따라

    대사성질환(당뇨, 고혈압, 이상지질혈증) 등에서

    자유롭지 못하므로 이걸 초점으로 영양제를

    설계하시는 것을 추천드립니다

    기본적으로 만성염증에 도움이 되는 오메가3,

    장 뿐만 아니라 면역력에도 도움이 될 수 있는 유산균,

    그리고 칼슘, 마그네슘을 추천드립니다

    여성분들 같은 경우에는 갱년기 증상이 있으시다면

    아마씨유 같은 오메가6, 리그난 성분들도 추천드립니다

    개인에 따라 영양제 조합이 차이가 날 수 있으니

    자세한 건 약사님에게 상담을 요청하시면 정확할 것 같습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    한국인의 8,90%가 부족한 비타민D군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    정도 보충해주시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    현재 영양제를 복용하시는데 여러 종류를 복용하셔서 걱정이 되시고 있나보군요.

    우선 신장장애가 있는 분이 아니라면 일반적으로 영양제는 큰 문제가 되지 않습니다.

    한가지 주의할 점은 지용성 비타민은 복용하시면 체내에 남기 때문에 과다복용하지 않도록 하시는 것이 바람직합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 철분을 먹으면서 마그네슘이나 칼슘과 같은 미네랄은 같이 드시면 안됩니다.

    -철분이나 다른 미네랄을 동시에 먹을 경우 흡수율이 떨어지기 때문에 2-3시간 정도 시간차이를 두고 먹어야 합니다.

    2. 유산균을 먹으면서 항생제 드시면 안됩니다.

    -항생제가 유산균을 사멸시키기 때문에 동시에 드시면 안되고 2-3시간 정도 시간차이를 두고 드셔야 합니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변수가 너무 다양합니다.

    우선 영양제 설계를 할 때, 약사와 상담을 해보시는 것이 좋습니다.

    누가 먹는지, 무엇을 개선하려고 드시려고 하는지, 언제부터 그러한 증상이 있으셨는지,

    드시고 계신 장기복용약이 있는지 등을

    파악하는 것이 중요합니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대표적으로 칼슘, 마그네슘, 철분은 함께 드시는 것 보다 시간간격을 두고 드시는 것이 좋습니다. 흡수되는 경로가 비슷하므로 같이 드실 경우, 체내흡수율이 떨어지게 됩니다.

    감사합니다.