깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.17

스님들은 고기를 왜못먹는건가요 ??

스님들은 대부분 채식 위주의 식단을 하는것으로 알고 있고 절에가면

대부분 비빔밥이랑 떡 과일을 주던데 왜 고기를 못먹는건가요 ??

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    불교도 종단에 따라 고기 섭취여부가 달라요. 모든 스님이라고 고기를 안 먹는 게 아닙니다.

    또 실제로 금지인 종단에서도 일부 스님들이 일탈 행동을 한다고 들었습니다. 사람이 먹는 건 문제가 안 됩니다.

    다만, 그게 스스로 정한 율법을 지키느냐의 문제일 뿐이라고 저는 생각합니다.

    요즘은 스님들도 육식을 섭취합니다.~

  • 안녕하세요. 잘웃는원숭이85입니다.

    스님도 요즘은 고기드시는것같던데요~

    드시는걸 자주본것같아요.

    살육하지말아야한다는 불교의 가르침때문

    아닐까요~

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다.육식을하면 살생을하게되니.살생하지말라는.뜻에서 육식.못하느겁니다

    거기다 종교적

    색채도.띄어야하니 못먹게하는거지요