재빠른퓨마75
재빠른퓨마7523.03.02

캔 뚜껑만 분리되어 캔을 오픈할 수가 없어요. 방법이 있을까요?

통조림 캔을 따다가

손잡이 부분만 뿌러져서

캔을 오픈 할 수가 없어요

오픈 할 수 있는 방법 알려주시면

대단히 감사하겠습니다.

부탁합니다.^^

  • 안녕하세요. 큰낙타94입니다.

    칼이나 숟가락으로 해보시고 안되시면 어쩔수 없이 오프너를 구매해야 할것 같네요

    숟가락으로 하실때 구멍을 살짝만 만들고 지렛대 원리를 이용하시면 좋아요

    칼은 위험하니깐 비추입니다

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    통조림 오프너가 없으시다면, 과일칼을 열리는 부위에 대고 무거운 것으로 툭툭 치시면 조금씩 들어가면서 열립니다.

    단, 칼을 사용할 때는 반드시 주의하고 또 주의해야 합니다.