향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.28

여름에 커텐이 없으면 방안이 더 더울까요?

제가 아파트 살고 있지만 베란다 블라인드도 없고 방안에 커튼도 없는데요. 혹시 햇빛이 그대로 다 들어오면 에어컨을 켜놔도 더 더울까요? 온도 차이가 많이 날까요 ?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    커튼이없으면시면 당연히 실내온도가 여름에는 엄청 올라가드라구요.

    저두 그래서 브라인드 달았더니 훨씬 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아무래도 낮시간동안에는 햇빛의 열이 그대로 투과를 하기 때문에 문을 닫고 있는 실내온도는 커튼이나 블라인드를 할때보다 더 많이 들어올것 같습니다. 그래서 커튼이나 블라인드를 해놓고 에어컨을 사용하면 실내로 들어오는 태양열을 일단 차단하기 때문에 효율이 더 좋을 것 같습니다. 물론 일부분 문을 열어두고 환기를 시키는 것도 필요할것 같습니다. 공기순환이 필요하니까요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.여름에 커턴이 없다면

    에어컨을 많이 작동해야 될것같습니다. 차이가 분명히있을거에요. 유리로 뚫고들어오는 햇살이 장난아닙니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    네 맞습니다 커튼이 열기도 막아주게 되면서 실내온도를 좀 더 낮게 유지가 가능합니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    여름철 자외선으로 인해 커튼은 무조건

    치셔야합니다.

    실내온도도 커튼만 닫음 충분히 유지됩니다.

    참고하세요.