Jy천사1004
Jy천사100423.04.05

한우와 미국소는 많이 다른가요?

안녕하세요? 우리나라 소와 미국소는 많이 다른가요? 어차피 소라는 동물이 다 거기서 거기일거 같은데 왜 고기의 질이 어떻게 다른건지 궁금합니다. 딱 하나 미국은 땅이 넓으니 우리나라보다 소가 넓은 장소에서 키워 졌을꺼 같은데 그 부분이 차이가 많이 있을련지요?

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    한우와 미국소는 취향의 문제입니다. 미국산 소고기는 기름이 적어 담백하고 풍미가 깔끔하며 그래서 식감이 묵직합니다. 한우는 고른 마블링으로 식감이 부드럽고 감칠맛이 있으며 적당한 기름에서 고소한 풍미가 입안에 퍼집니다.