기타 의료상담의료상담
갸름한멧새39
갸름한멧새3924.03.28

설사가 자주나고 가스가 잘 찹니다. 치료법이 어떻게될까요

나이
성별
남성

설사가 자주나고 가스가 자주 차며 방귀도 자주 나와요.

소화가 잘 안됩니다.

장이 안좋은거겠죠...

어떻게 치료를 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 비위가 약하여 소화 기능이 떨어지는 상황으로 보입니다. 음식, 식습관, 수면, 스트레스 등에 대한 조절이 필요하며, 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나 등으로 비위 기능을 개선하고, 속을 편안하게 하는 치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    설사 많이 하시고 가스도 많이 나오시면 위장관 소화 흡수능력이 떨어지셔서 백출.건강.육계.산사.들어간 위장관 보약 드셔보세요 침치료도 도움이 됩니다 한의원에서 처방해주는 삼출건비탕 건강보험약도 좋습니다