저축성 보험보험
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.07.18

암.뇌혈관.심장혈관 등 3대 진단비 보험가입시 치료비, 생활비까지의 비용 산정 설계시 금액은 어느정도가 적정한가요?

암.뇌혈관질환.심장혈관질환 3대 진단비 보험가입시 치료비, 간병비,완치 후 생활비까지의 통산비용 설계시 산정 금액은 어느정도가 적정한가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    3대 진단비 보험가입시 산정 금액은 개인의 상황과 필요에 따라 다르지만,

    일반적으로는 각 진단비를 3천만원 정도로 준비하는 것이 적정하다고 합니다.

    암, 뇌혈관질환, 심장혈관질환은 모두 치료 기간이 길고, 병원비가 비싸며,

    치료 후에도 재활이나 간병이 필요한 경우가 많은 질병들입니다.

    따라서, 이런 질병들에 걸렸을 때는 의료비 외에도 간병비나 생활비 등의 부담이 크기 때문에,

    보험금으로 이를 충당할 수 있도록 준비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실상 뇌, 심장은 3천이상.

    암진단은 5천이상 해놓는게 좋지만 금액적으로

    부담이 되실 수 있기에.. 부담되지 않는 선에서 설정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    암 5천만원

    뇌혈관,심장혈관 2천만원이 적정 수치입니다.

    뇌혈관이나 심장혈관의 경우 진단비 1천만원 , 수술비 1천만원으로 좀 더 저렴하게 설계하시는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    월 생활비 200만원정도 잡으면 1년간 2400만원이고 5년정도 유지하려면

    진단금이 각각 1억정도는 있어야겠지요

    그러나 위질병이 걸릴확률은 평균수명까지 살았을때 50프로입니다 (중년때 발병할지 노년에 발병할지는 모릅니다)

    또한 각 각 1억원을 할라고 해도 보험료가 비싼데요 대략 5천만원정도 권유합니다

    저는 3천만원했고요

  • 안녕하세요. 보험잘봄 한석우 보험전문가입니다.

    큰 질병의 경우 발병시

    치료하는 동안의 소득상실과

    회복 이후 다시 경제활동을 하기 전까지의 생활자금 준비가

    가장 주된 보험의 의미 중 하나입니다.

    이를 감안해서 보장은 최소한의 연봉 2년치 수준으로 준비 해 놓으시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보장가입금액은 회원님께서 큰 질병 진단시 일상생활에 지장이 있을 수 있고,. 치료에 전념하실 수 있도록

    3~5년치 연봉 + 치료비용을 준비를 해주시는 것이 유리합니다.

    보험료는 부담이 되면 안되기 때문에 사용하실 수 있는 여유금액에서 10~15%정도 보험료를 정하여서 가입해주시는 것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험은 가입후 장기적으로 유지해야하는 상품입니다.

    그래서 가입도 중요하지만 유지가 더 중요합니다,

    본인의 경제적인 상황에 맞게 보험료가 부담이 되지 않는 선에서 가입이 중요합니다,

    통상적으로 보험료는 본인의 수입에 8~12% 정도가 적당하다고 합니다,

    이것은 단지 통계사항입니다,