등산·클라이밍취미·여가활동
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새23.02.06

설악산 등산코스가 궁금합니다.

완전 등산초보자인데 설악산 등산을 가고 싶은데 등산코스가 궁금해 몸에 무의드립니다 초보자가 올라가기 편한 코스는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    당일 1시간 코스로 등반 가능하며 약수터 탐방지원센터부터 용소폭포 탐방지원센터까지 3.2km를 가볍게 걷는 난이도 낮은 코스입니다. 계곡, 암석, 온천, 단풍을 즐기며 걸을 수 있는 설악산 등산코스 중 대표코스입니다.