냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.08.27

최근 몇년 사이에 프로스포츠 경기에서 비디오 판독이 도입되었는데요. 그 원인이 무엇인가요?

최근 5년동안 프로축구,프로야구,프로배구,프로농구,펜싱 등 프로스포츠 경기에서 비디오 판독이 도입되기 시작하였는데요. 이러한 VAR은 무슨 이유때문에 경기에 도입되어 판정하는데 도움을 주게 되었을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    심판이 눈이 경기속도를 못 따라 가서 판정을 하지 못하거나 오심이 발생하기도 합니다.

    그런데 중게방송의 카메라 등으로 오심이 확실하게 밝혀지는 사례가 늘었죠.

    그에따라 판정에 불만이 생길 수밖에 없구요. 판정시비나 오심이 계속되면 해당 종목에 좋을 일이 없죠.

    정확한 판정을 위한 것과 오심으로 인한 선수들의 억울한 피해를 방지하기 위해 각종 판독시스템을 도입합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    프로심판도 사람이다보니 실수를 할때가 많구요 또 몇해전 불법 승부조작등이 밝혀지면서 우리나라도 비디오판독이 많아지고 있습니다. 경기의 공정한 승부를 위해 비디오 판독은 많은 도움이 되고 있습니다.