떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.12

여러가지 먹거나 마시는것 중에 거의 모두는 배가 불러지는데

물.술.밥.떡.과일 등등은 마시거나 먹으면 분명 배가 불러지는데 왜 과자만큼은 먹어도 먹어도 입만 즐거울 뿐 배가 부르지 않을까요?

어떤분이 새우깡을 사이다랑 먹었더니 배가 부르더라고 하셨지만 그건 엄연히 사이다 때문에 배가 불렀던 거지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 과자는 칼로리가 높지만 수분이 거의 없기 때문에 먹어도 배가 부르지 않습니다. 또한 과자는 대부분 탄수화물로 이루어져 있기 때문에 포만감이 오래 가지 않습니다. 과자를 먹을 때는 물을 함께 마시면 포만감을 느끼는 데 도움이 됩니다.