강력한여새275
강력한여새27524.02.23

요즘 초등학교 입학인원이 줄고 있다고 하는데 학교 학생수에 따른 통폐합기준이 있나요

요즘 초등학생 인원이 급감해서 학교가 폐교 한다는 뉴스를 본적이 있는거 같은데 혹시 학생인원으로 통폐합을 하거나 분교를 운영하는 기준이 따로 있나요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    일반적으로 학교 통폐합의 기준은 다음과 같습니다.

    학생 수가 일정 기준 이하로 감소한 경우

    학교의 시설이 노후화되어 개선이 필요한 경우

    교육과정의 운영이 원활하지 않은 경우