세히 세히
세히 세히24.02.29

3.1절 8.15 차이를 알려주세요

3.1절과 8.15 삼일절과 광복절의 차이가 뭔가요??

둘다 일본의 식민통치에서 벗어난 날 아닌가요 ??

뭐가 다른가요?????

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    3.1절은 1919년 3월 1일에 다같이 모여 대한독립만세를 외치던 날을 기념하는 날입니다. 이 날 평화운동을 하던 백성들을 일제가 많이 잡아가고 죽여서 오히려 이 사건으로 전국적으로 분노가 일어 독립운동이 더 격해졌습니다.

    8.15광복절은 1945년 일제가 미국에 의해 패배를 인정하고 우리나라에서 물러나며 우리나라가 독립하던 날을 기념하는 날입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 3.1절은 해방되기이전에 만세 운돗을 하는날이곷8.15는 일본이 패망하고 우리나라가 독립한 날이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ---

    삼일절은 일제시대 당시 독립 운동이었던 3.1 운동을 기념하는 날입니다. 3.1 운동을 출발로 대한민국 임시 정부의 수립 계기가 되기도 하는 등 가장 중요한 독립운동. 독립운동으로 평가받기 때문입니다.

    광복절은 1945년 8월 15일 일제가 항복을 선언하여 대한민국이 독립한 날을 기리는 날입니다..

    ---

    답변이 도움되었다면 "추천" 부탁드립니다.