딩딩이
딩딩이20.10.07

새벽에 밤을 새더라도 수면시간을 맞춘다면 괜찮을까요?

새벽에 밤을 새서 공부를 하거나 일을 했는데 성인 권장 숙면 시간을 지켜가면서 잠을 잔다면, 건강에 문제는 없나요?
예를 들어서 최소 6시간이 권장 시간이라면, 새벽 5시까지 작업하고 오전 11시에 일어나는 상황입니다.. 이렇게 했는데 졸린 감은 전혀 없더라구요.

  • 아뇨 자야하는시간에 안자면 건강에 문제가 될거같아요.

    야간근무 지속적으로 오래 하시는분들 보면 몸이 망가진다 이런분들 있더라구요.

    그리고 저도 많이 느끼는게 늦게자고 늦게 일어나면 뭔가 체감상 덜잔느낌들고 늘어져요.

    그리고 햇빛보는시간이 줄어들다보니 뭔가 우울한느낌이 들고 그렇더라구요.

    10-2시사이에 호르몬분비가 된다고 하니까 그시간에 되도록 자는게 맞는거 같긴해요.