기사도
기사도20.08.08

비트, 이더,테더,레이븐 등 다양한 발행 코인들이 있던데 각각의 코인 사용처가 다른가요?

코인발행을 어떤 형식에 맞춰서 발행해야하는가요? 아니면 발행 또는 채굴사가 임의로 만들어서 상장 시키는건가요. 코인 설명을보다보면 일상생활에서 어디에 활용되는지도 설명이 잘 안되어 피부에 와닿지 않고, 단지 가상의 돈을 놓고 돈거래하는것으로 밖에 생각되어지지 않네요.

완전 초보로 가상화폐에 대해 모르고 던지는 질문이니 너그럽게 이해해주시길바라고 답을 구해봅니다^^

  • 안녕하세요 여러 코인과 그 코인들의 차별성에 대한 문의시네요

    사실 일반적인 시선에서 보기에 그 코인들은 전혀 사용상의 차이도 없을뿐더러 말씀하신대로 가상의 돈을 놓고 돈거래하는 것으로 밖에 생각되어지지 않는 것이 당연합니다.

    또한 실제로도 그러한 용도로 현재는가장 많이 사용되어지고 있구요

    그럴 수 밖에 없는 이유가 암호화폐시장자체가 우리가 현금처럼 사용하는 화폐인 지폐의 시장과 그 태생부터가 유사하기 때문입니다.

    우리가 현금처럼 쓰고 있는 지폐도 여러 종류가 있죠

    미국의 달러

    일본의 엔

    중국의 위안

    러시아 루블

    우리나라의 원화 등등 이렇게 저마다의 필요와 이해관계에 의해서 생겨났다고 보시면 됩니다.

    물론 기술적으로 저마다의 장단점과 차이점을 설명하고 어필하긴 하지만 현실적인 현시점에서의 주요 사용처에 대한 상황이 그렇습니다.

  • 안녕하세요.

    비트코인 BJ 은봉입니다.

    한국에서 가상화폐 같은경우 정부에서 인정을받고있지 않습니다.

    그러다보니 일상생활에 어디서 사용이되는지 그냥 돈넣고 돈먹기 아닌지 의문점이 많이 드시는게 당연합니다.

    한국에서는 요새 인기있는 페이코인이라는 도미노,각종편의점 등 사용이가능하구요.

    유명기업인 스타벅스에도 가상화폐에 대한 관심이많습니다.

    일단 가상화폐가 현금처럼 사용이될려면 전세계 에서 인정을받아야한다고생각합니다.

    그럴려면 안전성과 많은 단점들을 바꿔나가야겟죠.

    현재 한국에서는 가상화폐 사용처를 쉽게볼수는없습니다.

    하지만 블록체인기술같은경우 카카오페이, 각종 IT 교육 등 다양한 분야에서도 쓰이고 있으니 먼미래에는 가상화폐로 실거래가 대중화대는 시대도 올것같습니다.