현명한봉고97
현명한봉고9721.03.27

주식은 안전한 자산인가요? 궁금합니다

주식은 안전한 자산인가요? 조금 안정적으로 좋은회사를 사서 가지고 가고싶습니다.

누가 그러는데 주식은 인생 망하는 지름길이라고 하지말라고 말리네요.

조언을 구하고 싶습니다 가르쳐주세요.

  • 욕심만 내지 않는다면 주식은 충분히 안전한 자산이 될 수 있다고 생각합니다.

    정 불안하시면 주식 매매를 통한 차익 실현이 아닌 배당이 높은 주식을 사셔서 배당금만 받아 보다 더 안전한 주식 투자를 하실 수도 있습니다.

    주식의 큰 손실은 대부분 욕심과 헛된 희망에서 비릇됩니다.

    본인이 낮다고 생각한 기준에서 주가가 벗어나면 손절하고

    본인이 만족한 기준에 주가가 도달하면 깔끔하게 익절하시면 망하기는 아마 힘들겁니다.

    주식엔 두 명의 미녀가 있다 하죠? 팔걸&살걸

    꾸준히 공부하시고 반복적으로 매매를 하시다보면 본인의 원칙이 세워질거고 두 명의 미녀도 더이상 찾이 않게 되실겁니다.