기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.21

포장이사 할때 집주인은 어디까지 해야하나요?

저는 이사를 잘 다니지 않아서 포장이사를 안해봤는데요.

포장이사를 할때 그래도 집주인이 해야할일들어 있을거 같은데 어느정도 해야하나요?

  • 안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다.

    포장 이사 하실때 버리고 갈것은 다 미리정리해서 버려 주시고 이사 하는 날에는 귀중품(보석,반지등) 등기 권리증등 중요한 문서나 물건은 미리 챙겨 자동차나 지인집등 안전한 곳에 맡겨 노시면 됩니다 짐을 다 뺀뒤론 빠진건 없는지 보시고 그리고 이사 가실 집에서는 가구 위치나 짐을 어떻게 정리 할지 얘기 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    부피가 큰건 그냥 두시구요,

    가볍고 귀한 제품들은 직접 박스에 담아주심 됩니다.

    특히 부엌 살림살이들은 옆에서 지시 하시면 더 좋습니다.