부동산경제
멋쩍은쏙독새65
멋쩍은쏙독새6521.12.16

아파트와 빌라의 차이 궁금합니다 층수와 세대수에 기준이되는지요

아파트와 빌라의 차이를 알고싶습니다

5층이상은 아파트, 5층이하는 빌라인가요

그리고 총세대수가 150세대 이상이 아파트라는데

저확히 알고싶습니다.

총높이는 10층인데 5층까지 상가이면 어떻게구분되는지요~

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    보통은 그렇게 구분하면 편합니다

    5층이상이면 아파트로 보면 됩니다

    아파트는 세대수와는 크게 상관없구요

    이런 경우에는 건축물대장을 확인해보는게 좋습니다

    정부24에서 무료열람 가능합니다

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    아파트는 주거용으로 사용하는 층수가 5층이상 입니다.

    다세대(빌라)는 주거용으로 사용하는 층수가 4층이하 입니다.

    총층수가 10층인데 5층까지는 상가인 경우는 주상복합아파트 입니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 일반적으로 빌라와 아파트의 구분은 건축법에 따라 판단해야 합니다. 5층 이상인 경우에는 아파트이고, 4층이고 면적이 660제곱미터 이상 이하를 기준으로 빌라와 다세대 주택으로 구분합니다.