역사학문
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.27

신라시대에 중동까지 사람이 갔다는게 사실인가요?

신라시대 사람이 육로로 중동까지 가서 무역을하고 교역을 했다는게 사실인가요?? 중동이나 중앙아시아에서 신라를 알고있었나요??

  • 신라시대에 중동까지 육로로 가서 무역이나 교역을 한다는 기록은 사실로 알려져 있지 않습니다. 신라는 주로 동북아시아와의 교역에 주력했으며, 일본이나 중국과의 교류가 주로 이루어졌습니다. 중동이나 중앙아시아와의 교역은 그 당시의 기록에 등장하지 않는 것으로 알려져 있습니다.

    신라의 교류는 주로 중국과의 문화 교류에 초점을 맞추었으며, 중국의 문화와 기술을 수입하고 전파하는 역할을 했습니다. 또한, 일본과의 교류도 활발했으며, 일본에 신라 문화의 영향을 미쳤습니다. 중동이나 중앙아시아와의 교류에 대해서는 역사적인 기록이 부족하여 신라시대에 실제로 이루어졌는지에 대한 명확한 정보를 얻기 어렵습니다.