자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.24

자동차 휴즈박스는 왜있나요??

자동차에 휴즈가 여러가지 꽂혀있는곳을 휴즈박스라고 부르고 휴즈박스는 존재하는 이유가 있을거 같은는데요 자동차 휴즈박스는왜있는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    각 휴즈는 각 전자장비를 사용할때 전기부하를 받게되면 휴즈가 먼저 끊어지게 되면서 전기를 차단시켜줍니다.

    그럼으로써 장비가 망가지지 않게 보호를 해주는 역할을 합니다.

    휴즈를 갈아줬는데도 또 휴즈가 끊어지게 된다면 해당 장비에 문제가 있다고 파악을 할 수 있는것이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    자동차 휴즈박스는 전기 회로를 보호하고 안전하게 운전을 할 수 있도록 하는 장치입니다. 이 장치는 전기적으로 작동하는 여러 부품과 시스템을 보호하기 위해 설계되어 있습니다. 주로 차량의 전기 시스템에서 발생할 수 있는 과전류나 단락 등의 문제를 방지하고, 전기 장비의 고장을 예방합니다. 만약 전기 회로에 문제가 발생하면, 휴즈박스 내부의 휴즈가 자동으로 녹아내리거나 단락되어 전기흐름을 차단하여 차량의 안전을 보장합니다. 따라서 자동차 휴즈박스는 차량의 전기 시스템을 안전하게 유지하고 차량 운전자 및 탑승자의 안전을 보호하기 위해 중요한 역할을 합니다.