자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.23

휴즈가 있는이유는 무엇인가요?

자동차에는전기장치를 보호하기위해 휴즈라는게 존재하는거같은데요 정말 전기장치를 보호하기위해 휴즈가있는건가요?? 어떠한 이유로 휴즈가있는건가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    휴즈는 과전압을 미리 차단해주는 역할을 해요. 그래서 더 비싼 전기장치가 고장나는걸 예방해줘요.^^

  • 안녕하세요. 거대한비단벌레입니다.

    일정한 전류가 전달되어 작동을 하는데

    그 상황에 갑자기 과한 전류가 들어오게 되면

    부품에 치명적인 손상이 가게됩니다.

    퓨즈를 달아 과전류 감지시 전류를 차단하여

    (퓨즈가 과전류시 발생하는 열로 선이 녹아 전류를 차단)

    부품에 손상을 막는것이지요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    과전류가 흐르게되면 전자푸품이 타게 됩니다

    그러면 비한 장치들이 망가지게 되죠

    그럴때 휴즈가 먼저 끊어지면

    간단히 휴즈만 교체하면 되니간요~

    메인보드칩 같은게 타 버리면 돈이 겁나 들쟎아요

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    누전이나 고압의ㅜ전기를 차단할 목적으로 휴ㅡ를 둔다고ㅠ합니다.