기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.19

아침에 미숫가루를 밥 대용으로 가능한가요?

아침에 미숫가루를 식사 대용으로 마시려는데 괜찮은가요? 그렇게 드시는 분 계시면 어떤지 알려주시면 감사합니다! 저도 시작해보려규요!

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    실제로 미숫가루는 식사대용으로도 훌륭한 식품입니다. 미숫가루를 먹는다는 건 각종 영양소를 포함한 순수 곡물을 섭취하는 것과 같으므로 한 공기의 잡곡밥을 먹는 것과 같은 효과를 얻을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 태봉골도사입니다.

    저는 아침에 삶은 계란 두개와 두유를 마시고 있습니다.

    저도 전에는 미숫가루를 생각하고 있었는데 아침마다 타먹기가 귀찮아서 포기했는데요,

    미숫가루는 탄수화물, 단백질, 지방 등 우리 몸에 필요한 3대 주요 영양소를 포함한 좋은 음식으로

    님께서 드시고자 한다면 설탕이나 다른 첨가물을 첨가하지 않은 통곡물로 만든 제품을 구매하시거나 아니면

    직접 만들어서 드시기를 권해드립니다. 미숫가루는 분명 식사대용으로 좋은 음료입니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    저는 지금은 미숫가루를 밥 대용으로 먹지는 않지만 이전에 어떻게 하면 간편히 아침을 먹을까 고민하다가 미숫가루를 먹은 적이 있습니다. 저는 그렇게 먹으니까 뭐가 문제인지는 자세히 모르겠지만 배탈이 나더라구요. 체질에 따라서 다를 수 있으니 제 경험은 참고만 해주세요.