기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.03

탁구는 왜 동메달이 2개씩인가요?

아시안 게임에서 다른 종목들은 금, 은, 동메달 각각 하나씩 수여되는데 탁구에서는 항상 동메달이 2개씩 주어집니다. 탁구는 왜 동메달이 2개씩인가요?

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    탁구뿐만이 아닌, 복싱, 태권도같은 경기에서도 동메달이 2개씩 주어집니다.

    이 경기들은 하루에 많은 일정을 소화해야 되기 때문에, 선수 보호차원에서 굳이 3,4위전이 치뤄지지 않고 공동 동메달로 진행합니다.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 이번 항저우 아시안게임에는 4강 진출한 팀은 동메달 결정전 없이 동메달을 주는 것으로 알고 있습니다.