검은개102
검은개10223.10.04

아시안게임 탁구 4강진출하면 무조건 동메달인가요?

아시안게임 탁구 보면서 궁금했던게

우리나라 선수 4강 진출했을때 해설자분이 동메달 확보라고 하시더라구요

4강에서 결승 진출을 못했을때 3,4위전을 따로 안하고 동메달을 무조건 받게 되는건가요?

그럼 두팀이 동메달을 받게 되는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임 탁구는 별도로 3 4위전을 치루지 않기 때문에 준결승 진출만으로도 동메달 확보가 됩니다.

    두팀 또는 두명이 동메달을 받는 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    탁구의 경우 4강 진출하면 결승 진출전만 하고 폐한 사람끼리는 동메달 결정전을 하지않고

    두명다 동메달을 수여하는것 같아요.

    그래서 동메달이 2명입니다.