말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.07

아시안게임 동메달 결정전을 하는 종목과 하지 않는 종목의 차이?

이번 아시안게임을 보면 준결승에서 떨어진 팀끼리 동메달 결정전을 하는 종목도 있고

그렇지 않은 종목이 있던데요 왜 그런가요?

탁구 같은경우는 준결스에서 떨어진 두팀에게 모두 동메달을 주고

양궁은 동메달결정전을 하던데요

이것은 왜 다른것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세련된관수리입니다.

    정말 단순하고 간단하게 말하자면,

    동일한 조건에서의 기록과 승부입니다.

    역도 및 우상혁의 높이뛰기는 동일한 조건에서의 서로의 대한 기록승부입니다.

    그러기에 결승전 준결승전이 없죠.

    모두 동일한 조건이고, 기록으로 승부하는것이니까요

    축구 야구 농구는 어떠한 기준으로 실력을 가늠할수없기에 토너먼트로 승부로 한차례 한차례씩 서로 싸워가며 오르는것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각 종목의 3 4위전을 하는 여부를 아시안게임 주최측에서 하는 것이 아니라 각 경기단체에서 결정하기 때문에 종목별로 달라질 수가 있습니다.