한결같은백로195
한결같은백로19524.01.28

아시안게임에서 탁구는 왜 3.4위전을 안하는건가요???

아시안게임이나 올림픽경기들을 보면 대부분 동메달을 결정하기 위해서 3.4위전을 하던데 왜 아시안게임에서 탁구경기는 3.4위전을 안하는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    명확히 밝혀진 이유는 없으나, 추측으로는

    1) 국제경기의 규칙이나 관습을 따라서 3-4위 결정전을 하지 않고 모두에게 동메달을 준다고 합니다.

    2) 또한 선수 보호 목적으로 결정전을 하지 않는 이유도 있으며,

    3) 최종 4위 안에 든 팀(개인)에 대한 배려와 격려 목적도 있다고 합니다.