저축성 보험보험
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.18

월 보험료는 얼마가 적당한건가요?

외벌이에 4인가족 입니다.

저,와이프, 15살딸, 8살 아들,

이렇게 구성이 되고 월급은 세전500만원 정도 입니다

(연장근무 포함)

실비와 생명, 암보험 가입시 보험료는 얼마가 적당하고

어떻게 플랜을 짜는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보장성 보험료는 가구원수 총 합산 소득에서

    10%가 적당한 보험료 선 입니다.

    개개인마다 다를수 있으니 참고 해 보세요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    두 자녀 보험료는 15만원 정도,

    본인과 와이프 합산 보험료는 35만원 정도 맞추면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    월 소득에 10% 이내로 보험을 가입하시면 됩니다.

    아이들은 실비+ 어린이종합보험 정도면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보통 부부중 한명이라도 큰병에 걸리거나 사망시 가정이 휘청입니다

    부부 각각 사망보험금과 암진단비가 있어야 하고 남성은 심혈관 여성은 뇌혈관 발병이 높으니

    뇌졸중과 급성심근경색 진단비가 있어야 합니다 그정도면 됩니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네분 전부 보험이 없는 것 일까요?

    생명보험에는 보통 경제적인 역할을 하는 가장이 사망보험을 가입하는경우가 많고, 그리고 손해보험사의 보장성보험(암 등을 보장하는 보험) 준비하는 경우가 많습니다.

    금액은 사람마다 다 다르기 때문에 이렇다한 말씀을 드리기 어려운 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    수입의 10퍼센트내에서 총가족보험료를 기준으로 설계하고 가족력이나 평소 걱정되는 질환위주로 여러회사를 취급하는 설계사 두명정도에게 상담받아보길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    한가족을책임지는 가장의윌급으로 세전500만원소득이시면. 보험료부담을 줄이시기위해서는 4인기준 월소득의10%선에서 제일 많이 선호하는것으로 생각됩니다

    보험상품중 실손보험가입상태는 우리나라국민70%가입된것으로 파악됩니다

    그리고 건강통합보험진단금수술비 쪽으로 여유가 되시면 가입추천드립니다