까칠한호저172
까칠한호저17223.02.15

하품을 하면 왜 주위 사람들도 하품을 하게 되나요?

하품을 한 사람이 하면 인접한 사람들도 하품을 하게되는 전염성이 있다고 알고 있습니다. 그렇다면 왜 하품에는 전염성이 존재하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 화려한내일입니다.

    일반적으로 하품은 졸려서 나는걸로 아시지만...

    하품은 주변의 공기가 부족해서 입을 크게 벌려 한꺼번에 부족한 공기를 공급하기위해서입니다.

    그래서 주변사람들도 전염식으로 하품을 하게 되는거죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 전염이 있다기 보다는 그 공간 자체에 이산화 탄소가 많은 것이라고 보는 것이 과학적인 판단입니다