고귀한거미8
고귀한거미822.10.10

선풍기와 써큘레이터의 차이점은 무엇인가요?

선풍기랑 써큘레이터 둘다 사용하고있는데요.

이 둘의 차이점이 정확히 어떻게 되나요?

이제 가을도 오고 해서 정리하려고 하는데

문득 궁금하네요

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    보통 선풍기는 사람이 시원한 바람을 맞기 위해 사용합니다.

    그래서 가정용으로 많이 씁니다.

    써큘레이터는 공기순환을 목적으로 해서 매장에서 많이 씁니다.

  • 선풍기와 서큘레이터의 차이는 날개 입니다.

    서큘레이터는 모서리가 각져있고 선풍기는 날개가 둥급니다.

    따라서 선풍기의 바람이 조금 더 부드러운 반면,

    서큘레이터는 더 많은 공기를 모아서 날려보낼 수 있습니다.

    이러한 특징으로 서큘레이터가 실내 공기를 순환시키는데 더 자주 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    선풍기는 바람이 짧고 넓게 퍼져서 사람에게 바람을 보내는 기능을 합니다.

    써큘레이터는 바람이 길고 좁게 퍼져서 실내공기를 순환시켜줍니다

  • 안녕하세요. vely입니다.

    선풍기는 시원하게 해주는 용도로 사용하고요,

    써큘레이터는 보통 에어컨이나 선풍기 바람이 잘 순환되고 퍼져?나가게끔 사용하는데요,

    저희 집에서도 부모님께서 안방에있는 에어컨을 켜시면 방문앞에는 써큘레이터를 키시는데, 그 바람이 마루를 지나 각 방의 온도도 내려주는 시너지 효과가 있더라구요!

    저는 선풍기대신 써큘레이터를 틀었어요!

    바람이 꽤 시원해서요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    써큘레이터는 선풍기와 다르게 공기를 순환시켜주는 역할을 합니다. 예를 들면 먼 곳에서 틀어도 바람이 오게된다는거죠. 선풍기는 가까이에서 직접적으로 틀면 효과적이구요.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    선풍기는 바람이 목적이고 서큘레이터는 에어컨을 켰을때 공기를 시원하게 순환시키는게 목적이라고 알고있어요

    그럼에도 서큘레이터를 선풍기 대체품으로 충분히 사용이 되더라구요