날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.25

바코드는 어떻게 작동하는건가요?

바코드는 어떻게 생겨난거인가요?그리고 바코드 밑에 숫자와 위에 선으로 어떻게 그런걸 표현하는거죠?바코드는 어떻게 작동하는건가요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    각 선의 굵기와 흰색 검은색으로 정보를 담습니다. 그리고 아래의 그림처럼 바코드 스캐너의 광원을 통해 바코드의 심볼을 읽습니다. 그리고 빛의 반사에 의해 그 강약을 전기 신호로 바꾸어 1인지 0인지 숫자를 표시하여 컴퓨터로 정보를 전달하여 처리하게 됩니다.