탈퇴한 사용자

바코드 인식은 어떻게 하는건가요?

바코드는 그 줄줄이를 어떻게 인식하는거에여?
계산할때 바코드로 그 까만색 줄줄이를 대면 띡소리하고 찍히잖아요?
그게 어떤 원리인지 궁금해요!

  • 강력한참밀드리147
    강력한참밀드리14722.12.02

    안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    바코드에 빛을 쏘면 검은 막대 부분은 적은 양의 빛을 반사하고, 흰 부분은 많은 양의 빛을 반사합니다. 스캐너는 반사된 빛을 검출하여 전기적 신호로 번역되어 이진수 0과 1로 바고 이는 다시 문자와 숫자로 해석되어집니다. 이를 디코더에 의해 컴퓨터가 바코드를 수집할 수 있는 형태로 변환한 뒤에 호스트컴퓨터로 데이터를 전송하게 되는 것입니다.