비뇨의학과의료상담
호화로운하늘소93
호화로운하늘소9324.01.10

학생 여자친구 임신 가능성 있을까요??

나이
성별
남성

목요일 11시경 여자친구가 대신 해줘서 사정을 했어요

그리고 딱히 물로 씻거나 하진 않았고 표피로 귀두를 쓸어올려서 귀두 끝부분에서 정액을 닦았습니다. 그리고 3시간정도 지난 1시 20~30분 쯤에 여자친구과 콘돔을 사용하지 않고 관계를 맺었습니다. 질내사정을 하지 않았고 쌀 것 같은 느낌도 들지 않았을 때 빼서 여자친구가 손과 입으로 해줘서 질외사정했습니다. 하고나서 불안해서 가임기계산 해봤는데 가임기였습니다... 그리고 11시부터 관계 전까지 소변 2번 정도 봤었는데 임신가능성이 클까요??

심각합니다..

  • 가임기에 관계를 한 만큼 임신 가능성이 절대 없다고는 할 수 없습니다. 그렇지만 정황 상 보았을 때 임신이 될 가능성은 굉장히 낮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    가능성이 전혀 없다고 이야기할 수는 없지만 크지는 않습니다.

    가임기에 정상적인 관계를 가져도 임신 가능성은 20-30% 정도입니다.

    지금 이야기 하시는 상황은 매우 소량의 정자에 노출될 가능성이 있는거라 실제 임신 가능성은 매우 낮겠습니다.

    하지만 다음부터는 꼭 피임 신경쓰시기 바랍니다.