산부인과의료상담
쌈박한진도개44
쌈박한진도개4424.04.08

이런 경우 임신가능성 거의 없죠??

나이
성별
남성

3월 12~13일,15일에 삽입,성기접촉도 없이 서로 입이랑 손으로만 하는 유사성행위를 하였고 여자친구는 17일(예정일)에 생리가 왔습니다.양이랑 기간도 평소대로 라고 말했는데 임신했을까봐 걱정하는거 같아요.. 사정 후 서로 손도 바로 씻었고 저도 조심하면서 했기때문에 사정 후엔 여자친구 성기를 만지지도 않았습니다.. 제가 여자친구에게 해줄땐 손에 쿠퍼액도 안 묻었고

애초에 저는 제 성기를 만지지 않았어요. 서로 속옷도 입고 했구요.. 제가 볼땐 임신 할 확률이 없다고 생각하는데 어떤가요?? 여자친구는 어플상 이번주 토요일이 예정일이라는데 며칠전 하복부 묵직함이랑 위화감이 있었다고 했습니다. 그전엔 감기증상처럼 두통도 일주일간 있었구요 열은 38도 까지 올랐지만 약먹고 이틀 정도 후에 열은 떨어졌어요. 이런 증상때문에 걱정하는거 같은데 실제로 유사성행위로 임신한 사례가 좀 있나요??

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    말씀하신 내용으로는 물리적으로 임신하기가 어려울 것 같습니다

    너무 걱정하지 마시고 임테기로 확인을 해주시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    질문에서 묘사하신 상황만으로는 임신 가능성이 매우 낮아 보입니다. 임신이 성립되려면 정자와 난자가 만나야 하는데, 직접적인 성기 접촉이 없었고 사정 후 손을 씻었다면 임신 가능성은 거의 없습니다.

    하지만 여자친구의 생리 주기가 불규칙하거나, 다른 이유로 생리가 지연될 수 있으므로 걱정된다면 임신테스트기로 확인해보는 것이 좋겠습니다.

    또한 성 건강을 위해 향후에는 피임에 대해 파트너와 충분히 상의하고, 필요하다면 콘돔 사용을 고려해보시기 바랍니다.