지혜로운어치63
지혜로운어치6322.07.27

어깨에 담이 왔는데 빠른해결 방법은?

  • 안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    한번 담이 오셨을 경우 2-3일간 지속되실 수도 있습니다.

    이런경우 스트레칭, 온찜질 등을 하시면서, 통증이 심하실 경우 정형외과에 내원하시어 소염진통제 및 근이완제를 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 밤편지입니다. 저도 목에 담이 많이 걸리는 체질이라 여러 방법을 시도해 보았습니다. 제가 생각하기로 최선의 방법은 정형외과 가셔서 주사, 물리치료, 근육이완제 이 새가지 방법을 같이 하시는게 좋을 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    스트레칭을 자주 해주시고 담걸린 어깨쪽을

    마사지를 자주 해주세요. 그래도 담이 풀리지 않고

    심하게 걸리셨다면 정형외과를 내원하셔서

    진료를 받으시는것을 추천드립니다.