내과의료상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.02

일하다가 갑자기 어깨에 담이 왔을때는?

나이
성별
남성

일하는중에 갑자기 어깨에 담이왔을때는 어떠한 방법으로 담걸린것을 풀어줘야 하나요? 그리고 평소에 담이 안오게 할수있는 방법에는 어떠한것이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    어깨에 담이 오는 경우, 목이나 어깨에 담이 걸렸을 때 목 어깨 주위를 따뜻하게 하여 풀어주는

    방법도 있습니다. 따뜻한 물로 샤워를 할 경우 마사지 효과가 있으며, 이때 수압은 아프지 않은 정도로

    해주는 것이 좋으며 수온을 너무 높이거나 오랜 시간 동안 할 경우 화상 위험이 있으니 주의하셔야 합니다.

    찜질팩을 이용한 마사지 방법은 통증 부위를 10분 정도 찜질을 해주는 것 입니다. 이때 찜질 효과로는

    근육이 이완하면서 통증이 완화될 수 있습니다.