귀한아비83
귀한아비8323.02.20

코에 검은피지 제거방법이 있을까요?

중학교올라가는 아들녀석이 코에 검정색피지가 많은데 효과적으로 제거 할수 있는방법이 있을까요? 피부과가는게 젤 안전하고 효과가 있겠죠?

  • 안녕하세요. 빠른토끼150입니다.

    클렌징오일로 롤링하여 녹여서 제거하거나

    따뜻한 수건의 스팀으로 열을 쬐어 모공을 열어준 후 면봉으로 제거해주는 방법이 있습니다

    가능하면 손으로 직접 자극을 주지 않는것이 좋아요~

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    코에 검은점은 블랙헤드라고 하는데요. 그거 손으로 짜면 안됩니다. 곰보 됩니다. 올리브영에 기구 있어요! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 블랙헤드는 과도한 피지분로 인해 모공으로 배출된 피지가 공기와 만나 산화되어 검은색으로 보이는 현상입니다 피부과 가시는게 가장 좋습니다