까칠한호저172
까칠한호저17224.01.17

생선 어묵에 들어가는 생선은 무엇인가요?

어묵은 생선살을 다져서 만든 식품으로 주위에서 흔히 볼 수 있는 식재료입니다. 굳이 다져서 만드는 것을 보면 고급 생선이 아님은 확실한데 어떤 생선을 쓰나요?

  • 안녕하세요. 새침한잉어169입니다.

    갈치 조기 노가리 뱐댕이

    쥐치 실꼬리돔

    소금 등의 첨가물을 넣고

    반죽 성형 후 숙성 찜 튀김의 과정을 거쳐

    제조 됩니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 어묵에 들어가는 생선은 옛날에는 명태가 많이 들어 갔지만 지금은 명태가 아주 귀하기 때문에 들어가지 않구요 보통 어린 잡고기들이 주류를 이룹니다.

  • 안녕하세요. 세심한하운드215입니다. 명태살로 알고있습니다! 다른 잡고기도 들어가는걸로 알고 있어요. 답이되었기를 바랍니다.

  • 주로 흰살생선으로 만듭니다.

    대표적으로 동태나 조기 등이 주로 사용됩니다. 그리고 모든 종류의 생선으로도 만드실 수는 있습니다

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    주로 명태가 주재료였지만 지금은 온갖 잡어가 다 들어갑니다. 어묵은 유명상표가 잇는 제품이 위생적이라 안심할 수 있습니다 ㅡ

  • 안녕하세요. 다산 은우입니다.

    주로 생선 어묵에 들어가는 생선은 연어 고등어 삼치 갈치 등이 들어가는데 제조사마다 다를수도있어요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    어묵은 흰 살 생선의 살 부분을 사용해서 만듭니다

    갈치, 조기, 노가리, 밴댕이, 쥐치,실꼬리돔 등이 주재료이며

    어종의 배합 비율은 어종의 어획량에 따라 바뀔 수 있어요