청소생활
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.09

정리 정돈을 잘할려면 어떻게 해야 하나요? 습관이 안 들어서

진짜 제가 정리 정돈을 잘 못하고 있습니다. 방이 엉망진창입니다. 생각은 정리를 잘해야지라고 하지만 마음대로 되지 않아요. 좋은 방법이 없나요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정리정돈의 기본은 버리는 것이기 때문에 일단 쓰지 않는 물건은 다 버리시고 정리해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 해리포터입니다.

    1. 작은 영역부터 정리:방 전체가 아니라 작은 부분부터 시작해서 마음에 부담을 주지 않고 점진적으로 정리하세요.

    2. 정기적인 시간 확보:주기적으로 정리 시간을 예약하여 습관화하면 방이 계속 깔끔하게 유지됩니다.

    3. 물건 정리와 버리기: 불필요한 물건은 버리고, 각 물건들을 해당하는 장소에 정리해 두세요.

    4. 수납용품 활용:서랍, 수납 박스, 선반 등을 활용하여 물건을 카테고리별로 정리하세요.

    5. 정리할 때 음악이나 오디오북 감상:작업을 더 즐겁게 만들어주고 몰입도를 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    집안 청소를 하고 난뒤에 물건을 처음부터 있는 자리에 놓는 노력을 계속 해보시면 좋아질거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.정리정돈을 잘하고 싶다면 일단 간단한청소부터 계속시작해보세요. 하다보면 점점노하우가 쌓이게됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    평소에 정리 정돈 하는 습관을 길러야 합니다.남자들은 군대를 다녀오면 정리정돈 잘 하더라구요